Online first

Online First – это функция, которая позволяет публиковать статьи ближайших номеров до их включения в окончательный выпуск журнала и онлайн-публикации выпуска на сайте. Этот вариант онлайн-публикации включает в себя создание электронной версии статьи сразу после положительной рецензии, ее принятия и верстки, но до размещения в определенном выпуске и разбиения на страницы.

Опубликованные онлайн статьи были рассмотрены экспертами, приняты для публикации и опубликованы в Интернете. Статьи еще не отнесены к выпуску журнала. Когда статья будет опубликована в выпуске, она будет удалена с этой страницы.

После онлайн-публикации статьи никакие исправления (включая порядок имен авторов) не могут быть сделаны в самой статье. Однако после публикации в номере журнала добавляются страницы и DOI.


Преимущества Online First


Online First предоставляет важные преимущества всем исследователям и пользователям онлайн-контента журнала. Преимущества авторов заключаются в значительном сокращении сроков между подачей и публикацией статей. С помощью Online First статья может появиться в Интернете, в то время как другие статьи проходят рецензирование, редактирование и верстку для публикации в номере журнала.

 

«Статьи в печати» (AiP)

«Статьи в печати» (AiP) – это предварительно опубликованные версии принятых статей. «Статьи в печати» (AiP) означает, что статьи были приняты для публикации, но еще официально не опубликованы и еще не имеют полный объем сведений, точный номер выпуска и номера страниц.

 

1. Рикель А. М., Доренская С. В. Социально-психологическая модель ценностей различных поколений современного российского общества // Российский психологический журнал. – 2017. – Т. 14, № 4.